Set
21
2015

DUATHLON ROISAN : OSCAR STOPPA SUL PODIO INDIVIDUALE

Si è disputato sabato 19 l’edizione 2015 del duathlon di Roisan, la bella manifestazione organizzata dall’Asd Grand Combin Mtb. Oltre 100 i partecipanti divise nelle diverse categorie a coppie ed individuali. La gara infatti, come da tradizione prevedeva le due frazioni : la prima a piedi, la seconda in mtb. Proprio l’alternanza tra podisti e ciclisti si è rivelata negli anni l’arma vincente di questa prova che ha sempre visto al via atleti di primo livello. Il 2015 non è stato da meno : un successo meritato per gli organizzatori.

A vincere è stata la staffetta costituita da Christian Joux e da Enrico Saravalle che hanno preceduto l’ex aquilotto Fabrizio Cheillon in gara con Giuseppe Lamastra e Daniel Yeuillaz al via insieme a Wladimir Cuaz. Soltanto due i portacolori del team Aquile al via : il giovane Luca Contoz e Oscar Stoppa. Il primo, iscritto alla prova in coppia con André Turcotti ha conquistato un ottimo quinto posto finale confermando anche in mtb la bella prestazione fatta vedere a Torino in occasione dell’omonima granfondo; il secondo, podista di lungo corso, in una stagione che lo ha visto affacciarsi al ciclismo agonistico, ha partecipato alla gara di Roisan tra gli individuali. Stoppa ha visto premato il suo impegno : il veterano di Aosta ha infatti conquistato un bel terzo posto, primo podio da quando indossa i colori del nostro sodalizio.

Approposito dell'autore: Federico Martinet